注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

暑假里的几个任务  

2009-07-27 10:43:32|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假到了,我似乎感觉不到兴奋。我倒是有些盼望着开学,盼望着早点见到我的活泼可爱惹人烦的孩子们。但暑假里还有不少任务等我去完成。

      先说说学校里安排的任务:

                                               1.在学校忙了近一周迎接市级领导到我校参观(5天)

                                               2.在学校帮助领导统计本学期教师积分           (2天)

                                               3.整理仪器室迎接区级领导检查                      (3天)

                                               4.重整仪器室、图书室迎接市级检查               (1天)

                暂时就这么些,暑假才过了三分之一。肯定后续不少。

      暑假里还有两件喜事,都已完成。一件是同事生子,一个是同事结婚。

      学困生的辅导也取得了阶段性的胜利。暑假里,免费为我班学困生辅导一周有余,巩固了拼音的拼读和识记。最重要的收获是增进了我和学生之间的感情,有利于今后的管理和教学。

      教育局8月里,肯定还有不少活动,这些就忽略吧,因为是群众性的呗!

      剩下的就是自我能力的提高了,也就是本次暑假任务的重中之重。主要有教师基本功的训练,理论学习,师德学习,论文的撰写,Flash制作课件的学习,博客的书写。

                                                                闭关修炼计划

 

 时间  任务
 上午  理论学习,师德学习,论文的撰写
 中午  教师基本功的训练
 下午  Flash制作课件的学习
 晚饭后  以博客的形式总结,反思本天所学
 清早  把夜里所想所梦诉诸博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017