注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

又一次梦见了数学考试  

2009-07-28 09:27:07|  分类: 夜梦所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我高中毕业都快5个年头了,但我还是时常梦见我的数学老师,我害怕的数学考试,和那让人心寒的数学成绩。

        这话还得从高中说起,我初中数学还算不错,升入高中后在班内排名也一般是前十名的。但我到高二时出现了偏科,每次数学都扯后腿,我也是很努力的学,数学老师对我也是仁至义尽了,可我的脑瓜就是不开窍。数学天天折磨的我快得了抑郁症。高考的时候,我发现出题人似乎是专门为我出的,我哪种类型的不会他就出哪样的。最后结果可想而知。

       高考成绩,文综过了重点线,语英过了本科线,数学离及格线还差几十分。最后无奈上了专科学校,令人更无奈的是我竟是全校最高分!!!

     从此数学便是我的梦中常客,常常令我恐惧的醒来后感慨幸亏只是梦。昨晚我梦见在考数学的试卷有四面,我只会做几道题。其中有几道是三角函数的题。我是真不会呀,我从考场中走出也没人管,我翻课本也找不到......最后成绩出来后是55分,当时我也不知满分是多少分。

      醒后想想,自己也当上老师了。自己的学生在梦中会梦见啥样的我?啥样的考试?该反思一下了!

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017