注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小时候想不明白的几十件事 (转)  

2009-07-31 10:19:46|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  ◆徐霞客和徐志摩是一个人,如果不是的话,那么他们就是亲兄弟 (因为都有个徐字)。

  ◆雷锋不是一个人,而是一个抽象的名词,就是“好人好事”的意思。如果雷锋是个人的话,那么雷锋塔就是纪念他的。

 
  ◆小时候,老师说红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。偶当时就以为做红领巾必须要从红旗上割下来,而且以为每一个红领巾都是真的用烈士的鲜血染成的,心里纳闷:这得用多少烈士的鲜血……

  ◆小时候怕吃饭,可每次爸妈总给盛满一碗,不吃完就得挨打。那时老是纳闷,怎么我的碗比他们的碗小,可他们碗里的饭怎么很快就没了呢?我曾经认定他们在桌子下藏了一根管子,一端通我碗里,一端通他们碗里。为此还钻到桌子底下探寻了一番,结果当然是什么也没找着。

  ◆俺总是搞不清“生前”是啥意思,明明是死前嘛,呵呵……

  ◆偶呀不吃哥哥吃剩的东西,不卫生,但如果妈妈再咬过,偶就认为卫生了,可以吃。

  ◆偶困惑的就是为什么4+3=7,3+4还是等于7,看上去明明是两道不同的题呀。不过那时偶3岁,偶家老是想培养偶学数学,偶非常不合作,他们就经常威逼恐吓,偶往往刚背熟4+3=7,大人就一脸狡猾地看着偶阴阴地笑,然后就说“那3+4呢?”偶一害怕就糊涂了,觉得大人那样表情,就说明答案一定和4+3是不一样的,然后大人气急败坏,偶又终于搞清楚3+4=7,但是大人又回到上面的表情,偶就有如上面的思索,然后就又一次恶性循环……那时自己觉得自己是世界上最可怜的小孩。

  ◆偶小时候认为美国一定很美,而且有很多美人,要不为什么叫美国,为此还和小朋友吵架,因为他说英国才是最美的,因为英俊、英明等词都是好词。然后被老师罚站一下午,因为当时正在操场开大会,偶们俩的声音后来整个操场都能听见。老师让偶们必须认识到:“崇洋媚外是可耻的。”这句话偶记得好清楚…… 

  ◆偶小时侯,有一个邻居老太太说用手指指向月亮就会掉耳朵,搞到现在偶都不太敢指月亮,偶然指一次,立即想到这句话,然后觉得耳根发热。哈哈哈…… 

  ◆小时侯,有个高年级的学生对偶说,生水不能喝是因为里面有很多细菌,然后他用玻璃杯接了杯自来水给偶做实验。他指着杯子里面的小气泡说,看见没有,那些泡泡就是细菌。后来偶喝汽水总是觉得喝了一肚子的细菌。 

  ◆好像5岁多时,看电视,一个阿姨躺在那里痛苦地扭动喘气尖叫满脸大汗,偶妈妈在一边看书,偶问:“为什么她那么难受?”老妈瞟了一眼电视说因为她正在生小孩子,然后偶问:“她用什么生小孩子?”老妈愣了一下,然后肯定地说“用肚脐眼”。偶顺手摸了摸自己小小的肚脐眼,然后即为那个阿姨难受。1分钟后,偶突然又问,你生偶时也是这么难受的么?老妈愣了1秒立即说不是,偶问为什么,老妈立即就说,因为你是我从垃圾箱里拣回来的。偶马上反问为什么那个阿姨不去也拣一个?然后遭到攻击:你有完没完?!

  ◆越南就是越过越难,柬埔寨的人民很简朴。

  ◆小时候站在楼顶望远处,总觉得天边最高的山是喜玛拉雅山。

  小时候(五六年级的样子)一吃多了,肚子胀了,就特别担心自己有小孩了,还不敢问别人,偷偷地观察自己和别人有什么不同,胆战心惊地过了一两年…… 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017