注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

写给自己,同样是写给疯狂工作的人们  

2012-03-24 02:12:29|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周五一整天都是昏昏沉沉的,头在嗡嗡作响。王老师说我又“积劳成疾”了,我开玩笑埋怨她可能传染了我感冒。

半夜胃酸,刚爬起来时还是周五,现在已经是周六的1:28。胃酸也是在提醒我这周的饭又没有吃的舒服——

早上,6:30起床,洗涮完毕后,要在7:30前赶到学校,所以早餐一般都没吃。反思从下周开始每天6点起床,时间充裕,还有做早饭,吃早饭的时间。

中午,每到午饭时就是头痛时。学校里唯一厨师因病请假了,所以我们每天中午要不带饭,要不就回家吃,或者还有一个选择到校门口炸个煎饼。我这一周带了四天饭,周五是炸了煎饼,天还很凉,每天都是冰凉的饭。反思从下周起,就不利用午餐时间在工作了。回家安安稳稳的吃个热饭,12:30赶回学校即可。

下午,饿了一天的我总算可以饱餐一顿了。每次晚餐都因为太过饥饿,吃得太多,这样胃哪受得了。反思中午吃好,下午就不会太饿。

说了这么多真的感到有些悲哀和辛酸,学校里最近也有不少老师的身体出现了健康问题,才是中年,就已经疾病缠身住院治疗了。工作重要,但身体健康才是工作的前提呀!

 明天周末了,也没有多少时间休息。周六开家长培训会的,会后把孩子接来。孩子放在老家都一周没见了,心中除了想念,多少还有些愧疚。儿子刚学会走路不久,陪他玩也不是一件轻松的事——但肯定会很快乐。

充实的工作也很快乐,不同的快乐我们都要去享受。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017