注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

由乌鸦喝水得到的启示  

2012-03-31 12:20:51|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早读,和孩子一起读《乌鸦喝水》,读了一段时间,孩子们都读得很熟练了。我就问孩子,乌鸦是怎样喝着水的?生回答,把小石头放到瓶子里,水渐渐升高了,就喝着水了。这样问题学生基本都会。

         我又问了另一个问题:假如你走在沙漠里,很渴。遇到了半瓶水,瓶口很小,旁边有一些石子,你会怎么喝水?

        连续6个学生站起来,答案和乌鸦喝水的方式一致。我又把问题重复了一遍。这时才有学生回答道,用手拿起来直接喝!

        最后,我总结到,我们不是乌鸦,我们是拥有双手和大脑的人。所以我们可以直接拿起来喝掉瓶中的水。

       课堂是思维的课堂,一定要打破学生对课文的固定思维认知,辩证的运用知识。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017