注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

七星瓢虫为什么不去吃蚜虫呀  

2012-04-19 20:53:47|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在听《小蝌蚪找妈妈》的课文朗读(我用电脑播放的动画朗读)后,一个学生指着画面上的七星瓢虫问:它为什么不去吃蚜虫呀,在这里走来走去?

      我说,它刚帮完棉花姑娘捉完蚜虫,吃得饱饱的,正在这里走来走去散步的。

      孩子们会心的笑了。

      不知道他们明白了没有。至少等孩子再大些,就知道为什么七星瓢虫会跑到屏幕上,可能那时也会理解明白我所说的话吧!

七星瓢虫为什么不去吃蚜虫呀 - 张志勇 - 张志勇 ——教育理想的追寻者

 

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017