注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【引用】每一个人都是一块小石子  

2012-04-23 16:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人都是一块小石子  

1988年3月28日,七届人大全体会议在人民大会堂召开,全国人大常务委员会的委员黄顺兴走到话筒前大声说:“我反对”。1992年的七届人大五次会议上,黄顺兴又要求公开发言,表达对三峡工程的不同意见,没有获准,愤然退席。1993年辞去了全国人大常委会委员。2002年。黄顺兴因心脏病在北京逝世,享年79岁。

 

  今天上午收拾抽屉,翻出黄顺兴先生给我的一封信,百感交集。二十一年了,黄先生铮铮铁骨的男子汉形象一直在鼓舞着许许多多的中国人。 

    黄顺兴先生曾经跟我说过一句话:“民主的实现,靠每一个人的努力。一个人的力量看上去微不足道,就像你在大海里仍了一块小石子,看似没有变化,而实际上,就在这瞬间,海平面的高度已经发生了看不见的变化。”

   二十年前,我与黄老有书信往来,受教匪浅。先写下这句话,抽空写一篇文章,以纪念黄老二十年前在人民大会堂上的呐喊。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017