注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【引用】七年级六班星级标兵、星级小组评价办法  

2012-05-01 10:56:58|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七年级六班星级标兵、星级小组评价办法

(一)合作小组星级标兵、星级小组评价:七年级六班分八个合作小组,每组六名同学,分1—6号。

1、  星级标兵评价办法: “星级标兵”评价,根据“小组评价卡”评价结果,填写小组课堂、常规评价统计表,每周计算 “小组课堂合作学习评价”、“小组常规评价”两项得分,得分前三名获两星,后三名获一星。

2、星级小组评价办法:

1)根据任课教师的评价结果计分:每周由各任课教师评出该科学习的优秀小组,前3个小组得3分,最后两个小组得1分,另外三个小组得2分,累计各科小组得分。

2)根据小组之间监督评价结果计分:每周监督小组从以下几个方面对被监督小组进行评价:

常规要求:穿校服,佩戴校卡,不迟到,不吃零食,不带用于游戏的物品到校(mp3mp4,游戏卡片,手机等),发现后,每天、每人、每项减1分;

纪律要求:不打架,不骂人,不说脏话,上课不随便说笑,下课不追逐打闹,发现后每天、每人、每项减1分;

卫生要求:讲究个人卫生,不随地吐痰;按时值日,不乱扔字纸、垃圾;监督小组根据被监督小组的表现情况加1—5分。

   根据(1)和(2)两项得分之和,总得分前四名为本周优秀小组,每位成员或两星,后四个小组每位成员获一星。

3、每月统计一次获得的星的个数,根据获得的星的数量评定“星级标兵”、“星级小组”,每月有三分之一的同学会被评为“星级标兵”,二分之一的小组会被评为“星级小组”;每学期实行“星级晋级”制,第一次为“两星” 星级标兵或星级小组,第二次晋为“三星”,第三次晋为“四星”。 第四次晋为“五星”。(违纪学生不得晋级)每学期评为“五星”的小组,由校长颁发奖状、奖杯和奖品;每学期评为“五星”的学生,由校长颁发荣誉证书和奖品。每学期的综合评定根据“星级”评定ABCD等级。

(二)帮扶小组优秀学生评价:七年级六班分三个帮扶小组,实行一帮一学习活动,帮扶人和被帮扶人签订帮扶要求和目标,学期结束,帮扶人完成目标1,即评为本学期优秀学生,综合评定为A;被帮扶人完成目标2,即评为本学期优秀学生,综合评定为B

注:帮扶要求和目标另外制定,仅限帮扶双方知道。

附:值日分工:

六周一循环,前三周周一至周五,1—5组负责扫地,倒垃圾,整理桌凳;6—10组负责拖地、擦拭讲台、门、黑板。后三周交换值日;十一组负责办公室卫生的打扫,每周周一、周三两次,每次两人。各组长根据要求做好分工。

2、  小组监督评价表:

小组监督关系:1     5组,2     6组,3     7组,4     8组,

帮扶要求:

1帮扶人负责被帮扶人不能有违纪现象;

2、帮扶人负责给被帮扶人讲解不明白的问题;

3、帮扶人负责协助老师检查被帮扶人的常规、纪律以及作业完成(背诵)情况、,并做好记录。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017