注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

亲子点滴——难熬的一夜  

2012-07-16 10:46:43|  分类: 亲子空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了孩子,和他在一起的日子基本上就是步步紧跟,除了睡觉外,他很少会安静的坐上几分钟。可以说我跟在他后面是步步惊心,心悸乏力,力不从心呀!

其实和这种情行相比而言还是幸福的,因为有一种情行叫生病。那时的我才真是感觉到殚精竭虑,死而后己算了。

昨天一天,林泽都很兴奋,因为大姨带着年龄相仿的哥哥来做客。下午2点午睡,我也是陪睡的,一直睡到下午5点。醒后,吃了一个桃子,晚饭,吃了几口鸡蛋羹。

7点多了,从窗户往下看去,学校操场上好多人呀!大多是家长领着孩子一起休息娱乐的。看到此情形,林泽也抱起皮球赶往操场。玩了约半个小时,天色渐暗,蚊虫飞舞,遂起身回家。途中听到音乐舞动,闻声而去,只见一群妈妈们正伴乐而舞,林泽和妈妈一起观看,稍后,举家三口回到家中。

林泽兴致未尽,玩弄皮球。亢奋难以入眠,于是打开电视,看起广告,实在是找不到合适的电视节目给孩子看。渐渐的,林泽靠在我身旁睡着了。这就是很普通的一天我也没发觉什么异常,就放心的把他抱到了床上,关灯入睡,此时大约九时一刻。

夜里听到林泽哭,他妈妈把他抱起来,听到林泽不哭了,我又幸福的闭上了眼睛。突然我听到一声,一大声——“快起来了,不好了”。我的心咯噔一下,脑子里立刻和诸如死亡之类的最为恐怖的事情联系在一起。“林泽发烧了,很烫!”。有了刚才的思想准备,这是也就不把发烧当回事了。量量体温,38°,不高,此时夜里11点。于是泡了包退烧药喂下。

他妈妈睡去了,我抱着林泽哄睡觉。发烧总归是不舒服,躺在床上,他一只手搭在我的脖子上,小腿蜷缩着,就这样我侧着一动不动直到凌晨3点。我听到他在那里喊“爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸”,睁开眼睛,看着他正在用小手来回的在席子上滑动,看起来状态不错。我用手一摸额头,还是发热,但不烫手。我抱他起来把尿,他挣脱着不尿,突然间呕吐了起来。稍后又呕吐了一些。我猜测是白天吃坏肚子了,胃里不消化。她妈怀疑发烧所致呕吐,脑炎就有呕吐的症状。又量了一次体温,37°2。给他喂了些水,他趴在我肩膀上迷糊着又睡了。这时,我摸了摸林泽额头,渗出了些许汗珠,也不烫了。估计我猜对了,是吃坏了,吐出来就好了。

就这样又睡了,早上5点,我听到林泽在床上玩耍的声音了,心里很安慰。他有个习惯,就是只要在身体舒服的前提下,醒了从来不哭,都是自己在床上自娱自乐,直到我们醒为止。

现在我在用键盘敲击着,记录有关他的点点滴滴,而此时的林泽正在梦中酣睡呢!

亲子点滴——难熬的一夜 - 张志勇 - 张志勇 ——教育理想的追寻者

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017