注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

   暑假中告知家长的几条短信  

2013-07-20 17:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是719日了,不知不觉放假都2周了。估计有的孩子都玩的忘乎所以了,是不是除了看电视就是出去玩呀,这是人之常情,完全可以理解。但可不能忘记老师布置的暑假学习任务呀,假如以前都没写,就从明天开始吧!

我再把任务说一遍,叮嘱下粗心的小朋友:1、书面作业--买一本二年级上语文同步字帖,每天练1-2页,开学前完成,我要收上来检查评比的,希望每位同学都认真写。2、口头作业:会读会背二上语文课本前1-2单元的内容,新课本没发可以向高年级的同学借。当然课文会读的越多越好,老师和你们一起背,看谁背得快。这个作业开学后进行背诵比赛,看谁背得课文多。 3、阅读作业。选择自己喜欢的一本书,利用假期时间读完。这个作业要靠自觉了,书籍是人类进步的阶梯,书籍是最好的营养品。

你是不是觉得只有自己才有暑假作业呀?不是,我也有暑假作业。比如写一万字的理论笔记,写3篇论文,编辑一本校本教材等等。老师暑假里还有近2周的培训学习,所以我们大家是在一起学习的。

那我有个主意,咱们就每天互相汇报下学习成果吧!老师每天背了几篇课文,写了几页字,都用短信发到你爸妈的手机上,你每天学了哪些内容,会背第几课了,写了几张练字纸,读了几页说,都用短信发给我,行吗?咱们就和同学和我比比赛,看谁暑假里学的知识多,进步的快。拼音都学完了,字也学了快一千个了,应该会发短信了吧!

这条是发给您看的:为了充实孩子的暑假学习生活,我想出了短信互动督促学习的方法,希望家长支持,并好好的给孩子传达。发发短信,同时也是巩固拼音和汉字的途径。我之所以晚上发,是想现在您应该和孩子在一起,利用这个时间把短信内容给孩子说下,也可以让孩子自己看看。作为家长和老师,我们应该给孩子创设一个安全、充实、有意义的暑假生活。记得明天让孩子给我汇报学习成果,我还等着和宝贝比赛呢!

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017