注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

2014年9月10日 星期三 阴转多云  

2014-09-11 15:02:14|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是教师节,但依然高兴不起来。调皮的男生真的让我很头疼,我都不想用淘气形容他们。

       今天的家庭作业是这样安排的把语文课本汉语拼音的1和2课复习下,拼读巩固。把三字经的4-6小节读一读,会背的就背下来,不会背的会读也可以,根据孩子的学习水平来。

       昨天的背诵作业,全班有36人会背,我在书上写了棒字以资鼓励。剩下的两人经过辅导后会读了。我说说现在读三字经的目的:1.首先是让孩子快速的进入小学学习状态,每天背诵些东西,明白小学与幼儿园的不同。2.在读的过程中,练习了拼音,认识了汉字。3.利用孩子的记忆黄金期,多记忆些经典,留着以后用。

      明天学习汉语拼音第三课bpmf,我发了两个视频到群共享。请先观看bpmf视频,在观看3bpmf课前预习指导。顺序一定不要看乱了。有条件的就一定要观看,没条件的就算了。明天我还会在课堂中讲解的,只是让孩子通过视频提前预习下,这样孩子会学习的更自信。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017