注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘

生活与工作的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

2014年9月9日 星期二 小雨转阴  

2014-09-09 20:47:31|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
      今天是孩子入学第二周的第一天,其实也就是开学第四天。但从学生的学习纪律和班级教学秩序上,我还是能够感受到学生们的进步,我感到教室越来越像学习的地方了,学生也能够专注些的听讲了。

     上午学习了 i    u    ü y  w 和  yi   wu   yu的带声调读,回家继续巩固下。下午进行了a o e的书写指导,班内38人,14人得到优秀,2人得到合格,其他是良好。书写得优秀的同学有:付晓鹏、雷奥、孙琦、宋文琪、李晨阳、徐坤宁、肖冬初、李春廷、赵文悦、徐佳琪、何叶、陈冠宇(小)、孟淑贤、孟俊丞。希望再接再厉,继续努力!其他同学要向以上同学学习,明天下午在课堂上书写  i    u    ü y w 时,相信你们肯定会有很大的进步。(备注:今天有两名同学书写和其他同学差距太大,希望要努力些呀)

     今天家庭作业是:背诵三字经从“人之初到断机杼”部分。明天早上检查。这些内容今天早上早读已经学习了。针对班级内部分男生午休质量不高的情况,今天我专门给难以入睡那些男生发了眼罩(眼罩是我买的,免费提供了,别弄丢了)。所以今天中午学生基本都睡着了。眼罩我让那些男生带回家了,家长给加固下,防止明天孩子弄坏了,耽误午休。

     今天有学生告诉我明天是教师节。当时我真的很茫然,原来我也有节日,而且就在明天。盼望明天你们都听话些,让我有时间休息下,这是给我最好的节日祝贺!

2014年9月9日   星期二   小雨转阴 - 志者儒行 - 耕耘

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017